makanan khas daerah di indonesia sangat banyak dan beragam. wilayah indonesia terdiri atas ribuan pulau yang membentang dari sabang sampai marauke yang dihuni ratusan suku bangsa dan etnis. setiap suku dan etnis pasti memiliki cara sendiri dalam meracik makanan maupun menyajikan nya namun pada saat ini makanan khas daerah sudah mulai di lupakan karena generasi penerus bangsa tidak terlalu ingin mencoba makanan tradisional ini.
setelah bercerita sedikit saya akan mem promosikan suatu makanan khas daerah balangan/paringin yaitu MANDAI walau pun nama nya cukup aneh tetapi tidak dengan rasanya karena rasa dan kenikmatan sesudah kita mencicipi akan bertanya terbuat dari apakah mandai ini...
mandai sebetul nya adalah kuit dari buat nangka nang di potong mengecil dan di makusan ke dalam toples berisi air garam didiam kan selama beberapa hari untuk mendapatkan nama mandai tersebut. setelah di diam kan beberapa hari lalu keluarkan pada toples yaa walau aroma kurang enak tapi tidak papa karena aroma sesuadah di goreng akan berubah harum dan enak...
sesudah di keluar dari toples
sudah di goreng... Anda mau jalan jalan ke kalimantan selatan tepat nya di paringin balangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar